Depuis 2015, Marianne Mbaye met en scène les aliments des terroirs africains et du monde.

Son premier livre de recettes, un manuscrit non illustré, fait naître la profonde frustration qui fait d’elle la photographe culinaire d’aujourd’hui.
Pour ce qui est de la pratique, c’est son père, célèbre journaliste et homme politique, qui lui met en mains un appareil photo, dès le plus jeune âge. Elle s’en servira beaucoup, et notamment en atelier photo au lycée.

Avril 2020 | Concours FIPC Covid-19
Chefs World Summit 2020
Lauréat 1ère place. Thème : Repas de confinement.

Février 2020 | Une première en Afrique subsaharienne
Bocuse d’Or Sénégal 2020 Dakar, Sénégal.
Réalisation et exposition de photographies sur les thèmes du concours.

2019 |  Salon de la Photo, Paris Porte de Versailles.
Exposition sur le thème de la dualité.

2018 | Festival International de la Photographie Culinaire, Paris. Concours international de photographie culinaire :
Shortlisted pour le
Prix du PublicExposition à Monaco, à Paris et autres terroirs gastronomiques de France.

Et voilà les produits du terroir de l’Afrique de l’Ouest dans les photos de Marianne : suchet comestible, arachides, saba senegalensis, fruit du baobab, jujube, velvet tamarind, poivre de selim, hibiscus, kenkeliba, vetiver.

Intervention de Marianne, juin 2021,  sur le plateau de Calais de « Les Cuisines Africaines » SAISON AFRICA 2020, autour de ses photos culinaires des aliments du terroir de l’Afrique de l’Ouest et sénégalais .

© Marianne Mbaye 2020 – Tous droits réservés.

Pour tout usage prière de contacter l’auteure.

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